234 подписчика
Кетчуп домашний на зиму
От автора:
Кетчуп получается кисло-сладким, вкусным, густым и насыщенным. Такой кетчуп можно сварить без чеснока, но и можно добавлять разнообразные специи: хнели-сунели, паприку, перец чили, любую зелень, все ваши любимые специи. Из данного количества ингредиентов у меня получилась всего одна баночка 0,5 литра.
Ингредиенты:
Помидоры - 2500 гр.
Лук репчатый - 200 шт.
Сахар - 75 гр. (3 ст.л.)
Соль - 15 гр. (0,5 ст.л.)
Перец черный молотый - 3 гр. (0,5 ч.л.)
Чеснок - 3 зуб.
Уксусная кислота 70 процентная - 10 мл. (0,5 ст.л.)
Около минуты
30 января