8358 подписчиков
Готовлю ароматный суп из колбасного сыра: «фишка» английской кухни, пробуйте
Угостили таким супчиком в гостях. Сырные супы, конечно, пробовал и готовил различные, но из копчёного колбасного сыра дегустировал впервые.
Вкус очень интересный и пикантный, попробовать приготовить стоит, благо, что готовится просто и довольно быстро.
Колбасный сыр нужен БЗМЖ (без заменителей молочного жира), а не сырный продукт, иначе вкусного супа не получится и блюдо будет испорчено.
📝Продукты на 1.5 литра воды:
•Куриная грудка иди бёдра – полкило
•Картошка – 1 крупная
•Лук – 1 шт.
•Колбасный сыр – 300 г
•Соль – чайная без горки
•Щепотка молотого перца
•Ложка масла для жарки
•Зелень – 3-4 веточки.
👨🍳ГОТОВИМ
1. Курятину заливаем водой в кастрюле и ставим на плиту. Снимаем пену перед закипанием и готовим полчаса на небольшом огне.
2. Луковицу чистим, мелко режем и обжариваем до румяности 4-5 минут на среднем огне.
3. Курицу вынимаем отделяем мясо от косточек, режем на небольшие кусочки.
4. Картошку чистим и режем кубиками или соломкой.
5. Кладём курятину обратно в бульон, туда же картошку. Варим 10 минут после закипания. Солим, перчим.
6. Колбасный сыр трём на мелкой тёрке и добавляем в суп вместе с жареным луком.
7. Варим помешивая ещё 5 минут до растворения сыра. Пробуем на соль, добавляем, если нужно по вкусу.
Разливаем по тарелкам и посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
Рецепты супов, которые могут Вам понравится:
1 минута
31 января
131 читали