54 подписчика
📌 Молодые ученые Камчатки создали кукси из минтая
Просто добавь воды: студенты вуза в Петропавловске-Камчатском разработали технологию изготовления инновационного продукта, аналогов которого в России нет, сообщает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на СВТУ Федерального агентства по рыболовству.
Рецепт сублимированной лапши из минтая придумали и усовершенствовали студенты Камчатского государственного технического университета в составе команды исследователей департамента «Пищевые биотехнологии». Разработчики уверены, что сотворили полезный ответ «Дошираку»: блюдо готово к употреблению сразу после запаривания кипятком и при этом оно является экологическим и высокобелковым.
Читать на сайте: https://kamchatinfo.com/news/society/detail/61051/
Около минуты
4 февраля