13,6 тыс подписчиков
Испекла хлеб из цельнозерновой муки. Здравствуйте, друзья мои! Вы уже поняли, что у меня ново увлечение. Пока зима и нет дачи - пеку хлеб. Булочки тоже пеку, но они калорийные!
Лучше хлебушек: его можно с колбасой, а можно с вареньем! Универсальный продукт! Не зря в народе говорят: хлеб на стол и стол -престол!
Хочется, чтобы хлеб приносил пользу. Купила для выпечки муку не простую, а цельнозерновую. Мука мелкого помола, не особо видны шелуха от зерен. Только серовато-коричневого цвета она.
Знаю от хлебопеков, что качество хлеба зависит от муки.
Дрожжи взяла "живые".
Хлеб хорошо поднялся, пекла, как обычно. Сделала каравайчик и маленькую "палочку" на пробу.
Вкусный хлеб получился! Всегда теперь буду печь только из этой муки!
Около минуты
24 января