8360 подписчиков
Полкило картошки, 20 минут времени и тарелка хрустящих поджаристых драников готова
Очень вкусные картофельные котлетки на завтрак, готовятся просто и быстро. Состав продуктов немного другой, чем в классических драниках. Получается очень вкусное блюдо. Пробуйте
📝Продукты:
•Картошка – 500 граммов
•Лук – 1 шт.
•Сыр твёрдый – 100 г
•Мука – 2 ст. ложки
•Яйца – 1 шт.
•Зелень укроп или лук – 5-6 веточек
•Соль – чайная ложка
•Пара щепоток молотого перца
•Масло для жарки
👨🍳ГОТОВИМ
1. Чистим картошку и лук от кожуры, промываем, обсушиваем.
2. Берём тёрку, натираем сначала картошку, затем лук, кладём в миску и перемешиваем. Если сразу смешать картошку с лучком, то картошка не потемнеет.
3. Далее на этой же тёрке трём кусочек сыра, добавляем в картошку.
4. Туда же мелко рубленую зелень.
5. Солим перчим и добавляем просеянную муку, перемешиваем до однородности.
6. Сковородку на плиту, льём ложку масла (много масла не нужно), этой же ложкой поддеваем картофельное тесто и формируем оладушки на сковородке.
7. Жарим по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Подаём со сметанкой.
Приятного аппетита!
Около минуты
20 января