Найти тему
4282 подписчика

Шарлотка из морозилки.🍏


Яблок и груш в августе 2023 года было много. Яиц тоже было в достатке. И я эти продукты перерабатывала различными способами. В том числе и пекла шарлотку по классическому рецепту:

- яйца — 4 шт.;
- пшеничная мука — 160 гр.;
- сахар — 200 гр.
- соль — щепотка;
- яблоки или груши — 3-4 шт. (лучше кислые и твердые);
- лимонный сок — по желанию;
- разрызлитель 0,5 ч.л.;
- масло для смазывания формы.

Тогда я и нашла информацию, что шарлотку можно приготовить на будущее: залить готовое тесто в форму и заморозить. Таким образом зимой себя порадовать. Мне стало интересно, решила попробовать и таким образом заморозила три заготовки.

И вот на дворе январь за середину перевалил. Я достала из морозилки первую шарлотку летнюю и приготовила (предварительно из морозилки перенесла в холодильник на ночь). Отличная шарлотка получилась, может чуть менее пышная, чем свежая, но от этого не менее вкусная.

Что хочу сказать. Совет рабочий. Результат мне понравился.🍎😊
Около минуты