10,1 тыс подписчиков
Я бы сказал, что каждый второй, кто хотя бы раз понюхал железо, совершает две фатальные ошибки:
1) Неправильно оценивает количество жира в организме
2) Переоценивают количество мышечной массы
Я это вижу постоянно 🙄
Когда кто-то думает, что ему нужно сбросить 5-10 кг жира, вполне вероятно, что ему нужно около 10-15, чтобы выглядеть по-настоящему мощщщщным, а не жирным. И я говорю сейчас за тех, кто в межсезон балуется телостроительством, а не замахивается на очередную тонну.
Точно так же многие люди будут фантазировать, что у них много мяса, хотя на самом деле это только из-за уровня жира в организме они выглядят массивно. Однако, когда вы уменьшаете их объемы путем диеты, их мнимые 60+ см бицухи куда-то деваются.
Реальность такова, что на самом деле имеет значение общая иллюзия, которой управляет ваша композиция.
Чтобы выглядеть максимально симметрично и наполнено, нужно быть сухим — даже если вы будете меньше, ваши мышцы будут казаться больше. Это хорошая задача для межсезонья, чтобы на саму подготовку пришелся максимально качественный набор.
По этой причине всегда держите в голове цель— набирать качественно, избавляться от нефункциональной массы, и избегайте погони за цифрами на весах (кроме дня взвешивания, который опять же лучше настроить в адекватный межсезон, чем за два дня до помоста).
1 минута
16 января
336 читали