Найти в Дзене
48 подписчиков

Шарлотка с апельсинами

Ингредиенты:
✅апельсины - 2 шт.
✅яйцо куриное - 5 шт.
✅сахар - 200 гр.
✅мука - 150 гр.
✅соль - 1/4 ч. л.
✅разрыхлитель - 1 ч. л.
✅ванилин на кончике ножа или ванильный сахар 10 гр.
✅сахарная пудра для украшения (по желанию)
Приготовление:
Цедру с двух апельсинов натереть на мелкой терке и добавить в сахар. Хорошо растереть, чтобы цедра дала свой сок в сахар.
Белки отделить от желтков. Белки взбиваем с солью и ванилином, постепенно добавляем сахар с цедрой. Как только масса станет пышной и увеличится в объеме, добавляем по одному желтку и продолжаем взбивать, минут 5-6. Затем в 2- 3 этапа добавляем муку и аккуратно перемешиваем венчиком.
Апельсины очищаем от кожуры и внутренних перегородок. Полученную мякоть режем и добавляем в тесто. Перемешиваем.
Тесто выливаем в форму, ставим в разогретую до 180°С духовку и выпекаем 40-45 мин. Готовность проверяем шпажкой, если она выходит сухой, значит шарлотка готова. Достаем, остужаем, посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся великолепным вкусом! 😊
Около минуты