79 подписчиков
Со Старым Новым годом, хорошие люди!
На Старый Новый год всегда у нас пекли колобки( галушки) - йава по - чувашски.
Угощали друг друга и кормили ягнят, овец, чтобы не болели и были плодовиты.
Я и рецепт не помню точно, но намесила из того, что нашла в холодильнике:
Сметана - 3 ложки столовые
яйцо - 1 шт.
масло сливочное - 50-60 гр.
вода 100г
соль, сода по вкусу
мука примерно 300г.
Раскатать жгут и нарезать на части по 2 см.
Выпекать в духовке 15 минут.
И пока ещё горячие, полить мёдом ( или сахарным сиропом) перемешать.
Хрупкие, хрумкие, вкуснющие йава готовы!
Иду кормить козочек!
P. S. Сегодня как раз - середина зимы! Осталось только половина зимы. День прибавляется, солнце светит! Всем здоровья, мира, добра, тепла и света!
Около минуты
14 января