Найти тему
21,2 тыс подписчиков

#соль_планынанеделю

22-28 января
Пломбир с дошираком, торт с солью и армянский кофе с мисо

22 января – в баре «Витя» стартует специальное меню, посвященное сериалу «Повышая градус» про приключения трех дам из небольшого города в джунглях российской алкогольной индустрии. По запросу «Повышая градус» гостей ждут настойки свекла-гранат (есть только в этом сете), мандарин-пихта и лимончелло, плюс закуски-чикетти: курица-трюфель, тунец-гуакамоле, рваная говядина. Меню действует до 8 февраля.

25 января – в «Ванильном Шпателе» на Центральном рынке презентуют новое мороженое – сливочное с дошираком! Стоимость: 450₽, студентам скидка 20%.

25 января в 19:00 – ужин с сомелье в Lou Lou. В меню: хурма с козьим пломбиром, макарон с террином из фуа-гра, обожженный рибай с понзу из древесных грибов, устрица с черой икрой, говядина веллингтон и шоколадный тарт с черной икрой и копченой солью. Стоимость: 1000₽ с винным сопровождением. Бронь: +74991105748

25 января – день рождения Роберта Бернса в The Bix. Будут, разумеется, яйца по-шотландски с зеленым горошком, пастуший пирог и коктейли на скотче, волынка и скрипка аккмпанементом. Бронь: +74952521091

25 января с 19:00 – шеф-бармен ресторана Coba Виталий Цай со товарищи едет в DUO Asia. (СПб). В вечернем меню – 4 коктейля, два из постоянной карты и два сделанных специально для гастролей. Цена каждого: 650₽. Бронь: +79119288189

25 января в 19:00 – в гостях у Amber бар Kuwa Izakaya из Еревана. Шеф Никита Подерягин готовит азиатскую еду из японских продуктов – салат мидори с соусом из горных кавказских трав, яки из армянской стерляди, утка с древесными грибами. Плюс коктейли от Павла Баркова: саке и херес с шелковицей и сливами, армянский кофе с мисо и соленым сыром, бурбон с рисовым вином и дикий мак с черным сахаром. Бронь: +74993806232

26 января в 19:00 – винный ужин в «Кафе Пушкинъ». Сомелье Сергей Аксеновский подберет 7 нестандартных вин, а шеф Андрей Махов приготовит к ним 6 блюд. Стоимость ужина: 15000₽. Билеты по ссылке.

27 января с 11:00 до 16:00 – гастрольный бранч в рамках фестиваля BreakFest: CuttaCutta едет в ENO Bistro. В меню – фестивальные манная каша с томлеными яблоками и грушами, воздушный творог с вареньем, глазунья на картофеле пай с трюфелем и пончик с шоколадом и карамелью, плюс фирменный бургер из основного меню ресторана Глена Баллиса.

27 января в 18:00 – икорный ужин в «Муссоне». В меню: мусс из спаржи с шампанским и икрой горбуши, ⁠орзо с креветкой, трюфелем и икрой морского ежа, ⁠угольная рыба с грибами эноки и икрой летучей рыбы, говяжья вырезка с фуагра и черной икрой, ⁠десерт-сюрприз. Стоимость: 8500₽.

28 января с 15:00 до 21:00 – зимний «Закатный бранч» в дореволюционном особняке в Серебряном бору. Безлимитное вино 5 подач по мотивам традиционных русских зимних блюд от гастронома и путешественницы Марины Леоновой, дизайн от флориста ландшафтного бюро «Мох» Полины Ченцовой и зимний Серебряный бор вокруг. Стоимость: 16900₽ с человека. Билеты по ссылке: https://zakatbrunch.com/winter-with-marina.

2 минуты