Найти тему
18 подписчиков

Наше Сочиво.


Сочиво из полбы томлёной в мёду с сухофруктами, маком и грецким орехом

Ингредиенты:
1️⃣ Полба - 300 гр
2️⃣ Изюм белый/Изюм чёрный 50/50 гр
3️⃣ Курага - 12-15 шт некрупных
4️⃣ Вишня для украшения
5️⃣ Мёд - 2 ст.л с горкой
6️⃣ Мак - 2 ст.л
7️⃣ Панировочные сухари - 4 ст.л с горкой
8️⃣ Сахарная пудра для украшения
9️⃣ Соль - 1 ч.л
🔟 Грецкие орехи - 7-8 штук

Приготовление.

1. Полбу промыть и замочить в тёплой воде на 8-10 часов. Замочите мак.
2. После замачивания промыть и налить воды на 1,5 пальца.
3. Поставить на медленный огонь, под крышку. Должна слегка кипеть.
4. Варить 2 часа, пока вода не уварится, а зёрна не округлятся.
5. Когда воды практически не останется добавить изюм, соль, мак и мёд. Мак можно предварительно слегка потолочь в ступке.
6. Томить в меду ещё час
7. Половинки Орехов обжарить на сухой сковороде до лёгкого колера.
8. Половину орехов измельчить и смешать с панировочными сухарями.
9. На дно тарелки насыпать смесь сухарей и Орехов. Выложить слой сочива 3-4 см, затем снова слой сухарей и слой сочива.
10. Сверху присыпать остатками сухарей, посыпать сахарной пудрой, украсить.

Ангела за трапезой! 🙏

Ваш ПП - Православное Питание - канал о пище, не только телесной, но и духовной

Найти похожие блюда Вы сможете нажав на слово, перед которым стоит символ #⬇️
Либо воспользоваться разделом «ПОИСК РЕЦЕПТОВ»⬆️

#пост #горячее #безмасла #полба #сочиво #коливо #рождество
Наше Сочиво.
1 минута