14 подписчиков
Качокава́лло (итал. Caciocavallo, Cacio- сыр, Cavallo- лошадь)
сыр на спине лошади, лошадиный сыр
Возможно, сыр получил свое название от способа хранения (сыр перевязывают веревкой по два и подвешивают на перекладине, как на спине лошади).
В Сербии сыр называется качкаваль, в Сирии - кашкаван, в Турции - кашкавал.
Страна происхождения: Юг Италии
Тип: семейство pasta filata (вытяжной) полутвердый
Сырье: из коровьего, реже овечьего молока, 38-45% жирности
Текстура: волокнистая, эластичная, закрытая
Во время приготовления сырный сгусток растягивают до тех пор, пока он перестаёт рваться и становится волокнистым. Затем его делят на части и формуют.
Головка грушевидная 0,5-2,5 кг.
Качокавалло рагузано - прямоугольная 10 кг
Корка: натуральная
Цвет: от желтого до коричневого у выдержаных сыров
Вкус: соленый, острый, пикантный, ореховый, сливочный
Срок созревания: 2 мес-2 года
Продолжение 👇👇
Около минуты
6 января