Найти тему
14 подписчиков

Качокава́лло (итал. Caciocavallo, Cacio- сыр, Cavallo- лошадь)

сыр на спине лошади, лошадиный сыр

Возможно, сыр получил свое название от способа хранения (сыр перевязывают веревкой по два и подвешивают на перекладине, как на спине лошади).

В Сербии сыр называется качкаваль, в Сирии - кашкаван, в Турции - кашкавал.

Страна происхождения: Юг Италии

Тип: семейство pasta filata (вытяжной) полутвердый

Сырье: из коровьего, реже овечьего молока, 38-45% жирности

Текстура: волокнистая, эластичная, закрытая
Во время приготовления сырный сгусток растягивают до тех пор, пока он перестаёт рваться и становится волокнистым. Затем его делят на части и формуют.

Головка грушевидная 0,5-2,5 кг.
Качокавалло рагузано - прямоугольная 10 кг

Корка: натуральная

Цвет: от желтого до коричневого у выдержаных сыров

Вкус: соленый, острый, пикантный, ореховый, сливочный

Срок созревания: 2 мес-2 года

Продолжение 👇👇
Качокава́лло (итал.
Около минуты