12,8 тыс подписчиков
Пять рецептов для новогодних праздников.
Пельмени — идеальное зимнее блюдо, горячее, сытное и всеми любимое. Готовить пельмени можно всей семьей, привлекая и взрослых, и детей: настоящий семейный релакс, тимбилдинг и стратегическая сессия в одной тарелке.
Сделайте пельмени на ужин или же про запас, в морозилку — и поверьте, ничего вкуснее вы не ели. А мы вам поможем — своими советами да несколькими проверенными рецептами.
Проверенная классика
Настоящие домашние пельмени делаются из свино-говяжего фарша. Так начинка получается более мягкой и сочной. Впрочем, можно использовать и другие виды фарша: куриный, свинной или же говяжий.
Ингредиенты:
Яйцо (1 шт.)
Вода (200 г)
Соль (3 г)
Пшеничная мука (600 г)
Говяжий фарш (250 г)
Свиной фарш (250 г)
Лук (1 шт.)
Чеснок (1 зубчик)
Черный перец (2 г)
Просейте муку вместе с солью. Очистите лук, чеснок и мелко порубите.
Подготовьте тесто: просеянную с солью муку соедините с яйцом, водой и замесите эластичное тесто. Оставьте его в миске, накрытой пищевой пленкой, на 10 минут (в теплом месте).
Приготовьте начинку: соедините фарш с чесноком и луком. Посолите, поперчите и вымешайте.
Лепите пельмени любимым способом: вручную, с помощью пельменницы или же накладывая пласты теста друг на друга.
Сразу отварите пельмени или заморозьте.
Читайте также:
1 минута
5 января
191 читали