2422 подписчика
Белый навозник - гриб с обольстительным характером, несмотря на свое название! Сначала он впечатляет не только своей душевностью, но и грибным обликом, особенно в своей юности, хотя, к сожалению, эта молодость бывает мимолетной, как и у всех навозников. Поэтому, чтобы насладиться им в кулинарии, лучше собирать его, пока он еще молодой, до того как его шляпка раскроется, а пластинки станут темными.
Если не обрадовались вовремя, то лучше поторопиться с приготовлением, потому что, в противном случае, гриб превратится в черную жидкость в стремлении распространить свои споры - даже заморозка не поможет! Если же успели, то мякоть гриба покорит вас своим нежным вкусом.
А если не успели - не беда, ведь многие утверждают, что эта черная жидкость прекрасно подходит в качестве настоящих чернил. Как вам такой взгляд на этот грибочек? 🖤
Около минуты
4 января
189 читали