Найти тему
2K подписчиков

Рыбные биточки.


Нам понадобится:
•450-500 г филе рыбы
•2 яйца
•1-2 моркови
•небольшая луковица
•черствая белая булка 100-150 г
•подсолнечное масло
•соль, зелень
•томатный или сметанный соус

Способ приготовления:

1.Если у нас есть готовое филе рыбы - сома, трески, щуки, судака, камбалы или карпа - используем его. Если нет - разделаем имеющуюся рыбу и отделим филе.Нарежем на куски и пропустим через мясорубку вместе с рубленым луком и предварительно натертой морковью.В эту массу разобьем яйцо, посолим, поперчим и хорошо вымешаем, добавим чуть молока и слегка взобьём.
2.Черствую булку натираем на терке. Второе яйцо взбиваем - можно вилкой.Из готового фарша формуем тонкие биточки овальной или круглой формы - по 2 штуки на порцию, смачиваем в яйце, панируем в булочных крошках и поджариваем в растительном масле на хорошо разогретой сковороде - точно так же, как мы привычно делаем это с биточками и котлетами из обычной, с добавлением намоченного мякиша хлеба, котлетной массы.
Рыбные биточки.