2104 подписчика
АРГЕНТИНСКАЯ НОВОГОДНЯЯ КУХНЯ🎄 BUDIN HAMBURGUE CON CHOCOLATE (ШОКОЛАДНАЯ ЗАПЕКАНКА/ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС)🍰
«Budin» - одно из любимых аргентинских лакомств, напоминающий кекс или сладкую булочку. Прекрасно подойдет в качестве сладкого лакомства на новогоднем столе. Кроме того, он достаточно прост в приготовлении🍰😋
✅Ингредиенты:
- сливочное масло 300 г.;
- сахар 300 г.;
- яйца 6 шт.;
- мука 450 г.;
- разрыхлитель 15 г.;
- вино 150 мл.;
- растопленный шоколад 200 г.;
- грецкие орехи 200 г.
Глазурь:
- растопленный шоколад 200 г.;
- сливочное масло 100 г.;
- кусочки апельсинового мармелада.
✅Способ приготовления:
1.При помощи миксера взбейте сливочное масло с сахаром, добавляя по одному яйцу;
2. Муку смешайте с разрыхлителем, затем добавьте вино. Бережно перемешайте;
3. К полученной смеси добавьте измельченные грецкие орехи и растопленный шоколад. Снова тщательно перемешайте;
4. Полученную тесто выложите в смазанную сливочным маслом (или маргарином) и мукой форму для выпечки;
5. Выпекайте в духовке примерно 40 минут до готовности, при средней температуре (около 140 °С). Достаньте кекс из духовки и дайте остыть. После остывания покройте верхушку растопленным шоколадом и кусочками апельсинового мармелада.
Приятного аппетита!😋
1 минута
4 января