207 тыс подписчиков
Пирог с мандаринами из быстрого заливного теста. Это замечательное тесто. Оно всегда получается пышное, пористое и нежное. Дополнять его можно разными фруктами, ягодами, творогом, вареньем или вареной сгущенкой. Все пироги прекрасно пропекаются и получаются вкусными. Тесто замешиваю быстро, просто и оно сразу готово к выпечке. Сегодня будет пирог-перевертыш с мандаринами. Мандарины дают прекрасный цитрусовый аромат и вкус.
1. Для теста в миску разбиваем куриные яйца (2 шт., СО), добавляем соль (1 щепотка), ванилин (1 г) и сахар (140 г). Взбиваем венчиком 1 минуту. Вливаем молоко (100 мл), растительное масло (9 ст. л.) и еще раз хорошо перемешиваем.
2. Муку (200 г) соединяем с разрыхлителем (2 ч. л. без горки). Добавляем порциями, перемешиваем венчиком и получаем не очень густое тесто.
3. Для начинки кукурузный крахмал (1 ч. л.) перемешиваем с сахарной пудрой (2 ч. л.). Мандарины (6 шт.) очищаем и разрезаем пополам.
4. Разрезы мандаринов посыпаем смесью из крахмала и сахарной пудры и размещаем разрезанной стороной вниз в форму с пергаментом (размер формы 18 х 25 см). За счет крахмала жидкость, которая будет выделяться из сочных мандаринов, будет становиться густой и не будет растекаться по дну пирога.
5. Заливаем мандарины тестом. Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 30-35 минут (на готовность проверяем зубочисткой).
6. Пирог становится румяным. Остужаем в форме 5 минут. А какой он ароматный. Затем пирог переворачиваем вверх дном на решетку и удаляем пергамент, он свободно отходит от пирога и мандаринов. Полностью остужаем.
7. Заливной пирог-перевертыш посыпаем сахарной пудрой, разрезаем на кусочки и наслаждаемся вкусом. Пирог получается воздушным, пористым и мягким. Вкус у него бесподобный. Приятного аппетита!!!
Подробный рецепт с пошаговыми фото смотрите по ссылке Заливной пирог с мандаринами
1 минута
2 января
962 читали