Найти тему
6447 подписчиков

Вместо длинного серьезного поста, для которого я делала ресерч последние несколько дней, лучше расскажу, как приготовила сациви по рецепту Миранды Мирианашвили. Она, правда, велела ехать за специями на Дорогомиловский к грузинке Свете, но я не изменила Усачевскому, а в остальном рецепт соблюла. Хотя Миранда (если кто не знает, это певица и потрясающая, лучшая в мире хозяйка) говорит, что сациви – всегда импровизация, и нужно действовать по обстоятельствам.


Рецепт сациви от Миранды есть среди новых материалов на моем “Соловье”. Вообще на эти каникулы я решила не брать на себя никаких обязательств, кроме как по очереди приготовить все блюда от моих героев. А там утка с черносливом, болгарское наследие Снежанны, баклажановые замазки от Сати, оливье с лососем от Саши Новиковой, гусь с гречкой или яблоками от владельцев “Гимпеля” Кати и Игоря Ланцманов, яблочный пирог от Тани Рогаченко. И – тра-та-та-та – тушеная капуста и те самые (!) котлеты от Нади Оболенцевой. Да, Надя прислала мне их рецепт из Калифорнии.

Готовьте и делитесь впечатлениями.
Около минуты
1222 читали