206,9 тыс подписчиков
Очень быстрая выпечка к чаю из слоеного теста. Всего 3 продукта и даже тесто не размораживаю. А еще тесто не надо раскатывать, просто нарезаю и в духовку. Печенье в меру сладкое, воздушное, хрустящее и вкусное. На подготовку уходит не больше 10 минут, а на выпекание потребуется 15-20 минут.
1. Слоеное тесто (250 г, у меня бездрожжевое) вынимаем из морозильной камеры и оставляем, пока подготавливаем яйцо и сахар (около 5 минут).
2. Острым длинным ножом разрезаем пласт теста на полоски (4 шт.). Каждую полоску теста разрезаем еще на 5 частей. Получается 20 заготовок.
3. Заготовки смазываем взбитым яйцом. Опускаем тесто смазанной стороной в сахар и слегка прижимаем.
4. Переворачиваем кусочки теста и размещаем на противне (у меня с пергаментом). Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекаем 15-20 минут (у меня ушло 16 минут).
5. Как только печенье поднимется и зарумянится, вынимаем из духовки и остужаем. Печенье получается воздушное, хрустящее и очень вкусное. Прекрасно подходит к чаю или кофе. Приятного аппетита!!!
Более подробный рецепт с пошаговыми фото смотрите по ссылке Быстрое печенье из слоеного теста
Около минуты
11 января
5748 читали