Найти в Дзене
503,9 тыс подписчиков

Мясо, запечённое большим куском - это всегда очень вкусно и празднично. Но чтобы, получилось красивое, вкусное, сочное мясо вначале надо выбрать хороший кусок свинины, на рынке или в супермаркете. Но речь пойдет сейчас не об этом, дальше вы узнаете, что можно приготовить из сочной, пряной свинины с косточкой.


✅ Кусок мяса (2 кг свинины) кладем на бумагу для выпечки. Луковицу нарезаем полукольцами и выкладываем лук на мясо.

✅ Вкусная запеченная свинина на косточке получается с грибами. Шампиньоны разрезаем на 2 или 4 части в зависимости от размера.

✅ Головку чеснока разрезаем на 2 части и выкладываем на мясо. Добавляем сухой чеснок, крупную соль, мускатный орех и эстрагон.

✅ Заворачиваем в пергамент и плотно заворачиваем мясо в фольгу и отправляем в духовку при 160°С на 3 - 3,5 часа.

Вынимаем и горячим подаем к столу.

Как же это вкусно!

Свинина - 2 кг
Лук - 1 шт.
Шампиньоны - 200 г
Чеснок - 1 головка
Сухой чеснок - 1 ч.л.
Мускатный орех - 0,5 ч.л.
Эстрагон - 1 ч.л.
Крупная соль - 1 ч.л.
Около минуты
1644 читали