Найти тему
20 подписчиков

Запеченная тыква с шалфеем и рикоттой от JH

Средняя мускатная тыква
100 гр сыра с голубой плесенью
4 ст л рикотты
Сок половины лимона
2 ст л оливкового масла
2 ст л кленового сиропа
2 ветки шалфея
Соль-перец
Разогреть духовку до 200 град. Тыквы разрезать вдоль, удалить семечки и выложить в форму.
Сыр перемешать с рикоттой и начинить этой массой тыкву (тыкву можно перед этим натереть солью). Спрыснуть соком лимона и сиропом. Выложить сверху шалфей, полить маслом, посыпать солью и перцем.
Выпекать 35-40 минут.
Сервировать половинками с большой ложкой - гости могут сами «выскребать» тыкву)))
Запеченная тыква с шалфеем и рикоттой от JH Средняя мускатная тыква 100 гр сыра с голубой плесенью 4 ст л рикотты Сок половины лимона 2 ст л оливкового масла 2 ст л кленового сиропа 2 ветки шалфея...
Около минуты