406,2 тыс подписчиков
Утка по-пекински
Ингредиенты:
▫️ утка тушка — 1 шт.
Маринад
▫️ соевый соус — 4 ст. л.
▫️ мед — 4 ст. л.
▫️ растительное масло — 4 ст. л.
▫️ соль — 2 ч. л.
Способ приготовления:
1. Утку хорошо промываем внутри и снаружи. Обдаем кипятком. Обсушиваем бумажным полотенцем.
2. Для маринада все хорошо смешиваем.
3. Смазываем утку маринадом с помощью кисточки внутри и снаружи в 4 слоя, каждый через 30 минут (когда предыдущий хорошо впитается).
Оставляем одну часть маринада для дополнительного смазывания.
4. Ставим утку на ночь в холодильник, можно на 2–3 часа. Утром (или через 3 часа) еще раз смазываем маринадом тушку и оставляем на 30 минут.
5. Духовку разогреваем до 220°C. Утку выкладываем в форму, закрываем фольгой. Запекаем около 40–50 минут.
6. Температуру убавляем до 150°C, убираем фольгу и запекаем птицу еще 1 час.
7. Подавать с печеными овощами или фруктами.
Идеально к новогоднему столу! Приятного аппетита!
Около минуты
26 декабря 2023
2218 читали