Найти тему
406,2 тыс подписчиков

Утка по-пекински


Ингредиенты:
▫️ утка тушка — 1 шт.

Маринад
▫️ соевый соус — 4 ст. л.
▫️ мед — 4 ст. л.
▫️ растительное масло — 4 ст. л.
▫️ соль — 2 ч. л.

Способ приготовления:
1. Утку хорошо промываем внутри и снаружи. Обдаем кипятком. Обсушиваем бумажным полотенцем.
2. Для маринада все хорошо смешиваем.
3. Смазываем утку маринадом с помощью кисточки внутри и снаружи в 4 слоя, каждый через 30 минут (когда предыдущий хорошо впитается).
Оставляем одну часть маринада для дополнительного смазывания.
4. Ставим утку на ночь в холодильник, можно на 2–3 часа. Утром (или через 3 часа) еще раз смазываем маринадом тушку и оставляем на 30 минут.
5. Духовку разогреваем до 220°C. Утку выкладываем в форму, закрываем фольгой. Запекаем около 40–50 минут.
6. Температуру убавляем до 150°C, убираем фольгу и запекаем птицу еще 1 час.
7. Подавать с печеными овощами или фруктами.

Идеально к новогоднему столу! Приятного аппетита!
Утка по-пекински  Ингредиенты: ▫️ утка тушка — 1 шт.  Маринад ▫️ соевый соус — 4 ст. л. ▫️ мед — 4 ст. л. ▫️ растительное масло — 4 ст. л. ▫️ соль — 2 ч. л.  Способ приготовления: 1.
Около минуты
2218 читали