Найти тему
50,2 тыс подписчиков

Ученые выявили связь между употреблением груш и снижением риска онкологии


Исследователи выяснили, что груши обладают антимутагенным и противораковыми свойствами. Так, достаточное употребление этих фруктов снижает риск развития рака желудка, мочевого пузыря и легких.

По данным издания Jagran, плоды груш содержат множество пищевых волокон, которые благотворно влияют на пищеварение и создают ощущение сытости, тем самым помогают человеку поддеривать здоровый вес тела.

В грушах обнаружили большое содержание флавоноидов, которые играют роль защитников клеток от хронических воспалений. То есть, употребление груш можно считать профилактикой болезни Альцгеймера, астмы, рака и диабета.

Авторы исследования отметили, что беременным женщинам также полезно было бы употреблять достаточное количество груш, так как в них содержится фолиевая кислота, необходимая для полноценного развития плода.

Кирилл Михеев
Ученые выявили связь между употреблением груш и снижением риска онкологии  Исследователи выяснили, что груши обладают антимутагенным и противораковыми свойствами.
Около минуты