227 подписчиков
Вкусно готовим семга с сыром в духовке.
Ингредиенты:
Стейки семги — 6 шт
Растительное масло — 3 ст.л.
Сыр — 100 гр
Соль, перец — по вкусу
Мелко порезанный укроп — по желанию
Сок — 1 лимона
Приготовление:
Если вы делаете стейки рыбы самостоятельно, перед этим хорошо промойте и почистите чешую у рыбы, то не размораживайте тушку семги до конца. Пусть она остается немного плотной, в этом случае вы сможете порезать ее без труда. Подготовленные кусочки рыбы солим и перчим по вкусу, сбрызгиваем лимонным соком и смазываем растительным маслом со всех сторон, оставляем их так минут на 20 — 30. Разогреваем предварительно духовку до 200 градусов и выкладываем стейки на противень или в форму для запекания, предварительно застелив бумагой для выпечки. Постарайтесь придать кусочкам рыбы хорошую форму и выложить их достаточно плотно друг к другу, для сохранения формы во время запекания. Ставим запекаться рыбу в духовку на 10 минут. Затем аккуратно достаем ее, и раскладываем сверху тертый сыр, смешанный с порезанным укропом. Второй раз запекаем 7 — 10 минут, не больше, до расплавления и легкого зарумянивания сыра.
Приятного аппетита!
Около минуты
25 декабря 2023