Найти тему
8593 подписчика

Рецепт кипрского пирога


Ингредиенты:
Для теста
Панировочные сухари 150 г
Сахар 150 г
Кокосовая стружка 150 г
Грецкие орехи 150 г
Яйца 3 шт.
Подсолнечное масло 150 мл
Разрыхлитель 7 г
Ванильный сахар 5 г

Для крема
Молоко 600 мл
Сахар 100 г
Мука 55 г
Крахмал картофельный 140 г
Сливочное масло 20 г
Сироп и украшение
Сахар 150 г
Вода 185 мл
Лимон 1 шт.
Кокосовая стружка 20 г

Понадобится глубокая форма для выпекания 22 на 15 см

Приготовление:

Готовим крем. Молоко перелить в сотейник. Смешать сахар (100 г), муку и крахмал. Сухие ингредиенты пересыпать в молоко и активно перемешивая заварить крем на среднем нагреве, когда пойдёт пар уменьшить нагрев до минимума.
Продолжить заваривать крем, непрерывно мешая до загустения, в конце добавить сливочное масло, перемешать до растворения.
Перелить крем в отдельную миску, накрыть пищевой плёнкой в контакт и отправить в холодильник до полного остывания в течение пару часов.
Тесто: поставить две сковороды на средний огонь, на одну пересыпать панировочные сухари, а на другую кокосовую стружку. Подсушить ингредиенты постоянно помешивая до карамельного цвета
Орехи перебить в куттере, так чтобы остались небольшие фактурные кусочки, и обжарить.
В большую миску пересыпать обжаренные сухари, стружку и орехи, перемешать и дать остыть. Всыпать разрыхлитель и перемешать.
В отдельную миску разбить 3 яйца и добавить 150 г сахара, ванильный сахар и взбить миксером до растворения сахара.
Пересыпать сухие ингредиенты во взбитые яйца, влить 150 мл подсолнечного масла и активно перемешать до однородной консистенции теста.
Переложить полученное тесто в форму для выпекания и равномерно распределить по дну.
Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Готовому бисквиту дать немного остыть.
Сироп: в сотейник пересыпать 150 г сахара, залить 180 мл воды, выжать сок лимона и отправить на средний огонь, довести до кипения, дать покипеть 5 минут и снять с нагрева.
Залить равномерно бисквит сиропом.
Покрыть пропитанный бисквит кремом из холодильника, равномерно распределив по поверхности и посыпать кокосовой стружкой.
Отправить пирог в холодильник минимум на несколько часов, чем дольше постоит в холодильнике, тем лучше.
Сервировка:

Нарезать на маленькие порционные кусочки.

Приятного аппетита! 
1 минута
106 читали