2143 подписчика
Одна из наименее привлекательных сторон в традиционном праздновании Нового года состоит в том, что люди всячески ограничивают себя в предпраздничные недели (даже не из диетических соображений - просто это на Новый год) затем лишь, чтобы непосредственно в новогоднюю ночь обожраться, как в последний раз в жизни - если не до откровенной тошноты, то уж, по меньшей мере, до той степени, когда утром первого января никакие праздничные блюда не вызывают никакого интереса.
Удовольствие, мягко говоря, сомнительное - не говоря уже о том, что традиционная новогодняя кулинария далека от канонов мало-мальски здорового питания.
Гораздо более здравой идеей мне кажется посвятить рождественские каникулы марафону здоровых праздничных блюд, составляющих маленькую радость на каждый день и не оставляющих после себя чувства пресыщенной, сонной тяжести.
Используйте сезонные продукты. Приготовьте что-нибудь особенное, что ассоциировалось бы у вас с праздником. Найдите "здоровые" версии традиционных рецептов. Купите тот самый египетский манго, на который вы всякий раз заглядывались в супермаркете - и т.д.
Собственно, практической реализации этих идей и предполагается посвятить серию постов на предстоящей неделе, так что ждите новых рецептов.
***
На фото: кето-тосты с яйцом, авокадо и шпротами + яблоко Гольден.
1 минута
24 декабря 2023