Найти тему
12 тыс подписчиков

Не успели бантаны уйти в армию, как я решила вероломно их предать и начала заглядываться на других корейцев. Открываю мир других мужчин, как говорится. Не BTS едиными и всё такое...


Поверили? Да куда я денусь от этих семерых товарищей... Но на сторону всё же сходила, но с их подачи. Рассказываю, в общем. Однажды я упоминала, что живу неподалёку от Китая, поэтому всё азиатское, что есть в моём городе, связано с ним. В частности, всевозможные едальни. И магазины со всякими штуками для готовки, соответственно тоже. И вот совсем недавно потопала я в один из них за приправками и неожиданно зашла в ту часть, куда раньше почему-то не ходила. Нет во мне духа исследователя... А там внезапно всевозможные рамёны, токпокки, соусы и всё made in Korea. Пам-пам.

Из магазина я вышла с пакетом всяких ништяков, довольной улыбкой и пониманием, что настало время чапчхэ. Я захотела его приготовить ещё во время видео, когда Соджун ловко нарезал ингредиенты, чтобы на прощальной вечеринке накормить Тэхёна одним из любимых блюд. Потом оно засветилось на наградной тарелочке Чонгука от Spotify. А потом тикток показал мне видео, где его последовательно готовит ещё один корейский красавчик. А сегодня и я.

По видео понятны продукты и последовательность, вопросы возникли только по пропорциям соуса, но я лила всего на глаз, пробовала, чтобы было вкусно и добавляла либо остроты, либо сладости, либо соли. Дел на полчаса, а удовольствия много. Понадобится - стеклянная лапша, мясо, морковь, лук (я не люблю, так что порезала зелёный), шпинат, грибы (шиитаке - роскошество, так что шампиньоны). Для соуса - соевый соус, сахар, перец, чеснок, кунжутное масло (оно на любителя, решайте сами), вустерский соус (особо на вкус не влияет).

Вот и всё, очень просто и вкусно. Так что для разнообразия рекомендую попробовать 💜

Video by Simya
1 минута
1633 читали