Найти тему

🥠🍪🥠 Безглютеновое имбирное печенье 🥠🍪🥠


Пропорции на приличный тазик печенюх, чтобы точно хватило всем.

Ингредиенты:
- мука из зеленой гречки 400 г
- рисовая мука 100 г
- льняная мука 2 ст.л
- свежевыжатый апельсиновый сок 80 мл
- кокосовый сахар 200 г
- сливочное или кокосовое масло 80 г
- тертый сырой имбирь 6 ч.л
- корица 2 ч.л
- кардамон 1/2 ч.л
- молотая гвоздика 1/2 ч.л
- корица 2 ч.л
- сода 2 ч.л
- щепотка соли

Смешиваем апельсиновый сок с кокосовым сахаром и сливочным маслом. Добавляем все сухие ингредиенты и специи, замешиваем тесто.
Если липнет к рукам - подсыпайте муку. Тесто должно быть упругое, как пластилин.
Печенье лучше формировать на столе, присыпанным мукой.
Выпекаем около 5 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
Печенье получится мягкое внутри, наподобие имбирного пряника.
Очень вкусно! И запах специй и имбиря потом еще долго стоит на кухне.

Если будете делать это всей семьей или компанией - будет еще вкуснее и веселее! 😉
Около минуты