1541 подписчик
Мясное плато
На праздничном столе хочется видеть не только вкусные блюда, но и их красивое оформление.
Помимо винной тарелки, где в основном разложены разные виды сыров, есть еще и мясная доска.
Чаще всего нарезки из колбас и мяса раскладывают по тарелкам. Но если мясную нарезку с сопутствующими продуктами разложить на сервировочной доске, то выглядеть это будет гораздо привлекательнее.
Вот несколько простых правил по составлению мясной доски:
1. Возьмите большую деревянную сервировочную доску (или разделочную).
Выберите для нарезки не только колбасы, но и мягкое тонко нарезанное мясо (бекон, прошутто, хамон и т.д.).
2. Туда же можно выложить буженину, отварной язык, ростбиф, ветчину.
3. Нарезку не надо раскладывать четко и симметрично. Должно быть ощущение “легкой небрежности”, но в то же время смотрите, чтобы раскладка выглядела гармонично.
4. Помимо мяса на доску можно поставить соус. Лучше всего подходит томатный (острый), ягодный, горчичный и из хрена.
Еще к мясу поставьте оливки, маслины, маринованные корнишоны и грибы, вяленые томаты.
Около минуты
18 декабря 2023