Найти тему

Мясное плато


На праздничном столе хочется видеть не только вкусные блюда, но и их красивое оформление.

Помимо винной тарелки, где в основном разложены разные виды сыров, есть еще и мясная доска.

Чаще всего нарезки из колбас и мяса раскладывают по тарелкам. Но если мясную нарезку с сопутствующими продуктами разложить на сервировочной доске, то выглядеть это будет гораздо привлекательнее.

Вот несколько простых правил по составлению мясной доски:

1. Возьмите большую деревянную сервировочную доску (или разделочную).
Выберите для нарезки не только колбасы, но и мягкое тонко нарезанное мясо (бекон, прошутто, хамон и т.д.).

2. Туда же можно выложить буженину, отварной язык, ростбиф, ветчину.

3. Нарезку не надо раскладывать четко и симметрично. Должно быть ощущение “легкой небрежности”, но в то же время смотрите, чтобы раскладка выглядела гармонично.

4. Помимо мяса на доску можно поставить соус. Лучше всего подходит томатный (острый), ягодный, горчичный и из хрена.
Еще к мясу поставьте оливки, маслины, маринованные корнишоны и грибы, вяленые томаты.
Около минуты