Найти тему
55,6 тыс подписчиков

Холодец – завсегдатай новогоднего стола. Его чаще подают с ядреным хреном, свежеприготовленной горчицей или аджикой. В Роспотребнадзоре по Красноярскому краю предупреждают: это блюдо имеет свои плюсы и минусы.


➕ Холодец полезен при суставных заболеваниях, проблемах с опорно-двигательным аппаратом. Он повышает гемоглобин, укрепляет иммунитет и зрение.

➕ Холодец из говядины и свинины содержит очень много витаминов группы В, А, а также кобальт, калий, магний, натрий, фосфор, железо и другие ценные макро- и микроэлементы.

➖ Следует учесть, что холодец очень калорийный продукт — наиболее высокий показатель у свиного холодца – около 350 ккал на 100 г продукта. У говяжьего ниже – около 209 ккал на 100 г.

А на вашем новогоднем столе будет холодец?
Холодец – завсегдатай новогоднего стола. Его чаще подают с ядреным хреном, свежеприготовленной горчицей или аджикой.
Около минуты