55,6 тыс подписчиков
Холодец – завсегдатай новогоднего стола. Его чаще подают с ядреным хреном, свежеприготовленной горчицей или аджикой. В Роспотребнадзоре по Красноярскому краю предупреждают: это блюдо имеет свои плюсы и минусы.
➕ Холодец полезен при суставных заболеваниях, проблемах с опорно-двигательным аппаратом. Он повышает гемоглобин, укрепляет иммунитет и зрение.
➕ Холодец из говядины и свинины содержит очень много витаминов группы В, А, а также кобальт, калий, магний, натрий, фосфор, железо и другие ценные макро- и микроэлементы.
➖ Следует учесть, что холодец очень калорийный продукт — наиболее высокий показатель у свиного холодца – около 350 ккал на 100 г продукта. У говяжьего ниже – около 209 ккал на 100 г.
А на вашем новогоднем столе будет холодец?
Около минуты
29 декабря 2023