Найти тему
1736 подписчиков

День чая

Сегодня, пятнадцатого декабря, оказывается отмечается Международный день чая!
Впервые сегодня сама узнала.
Утро я люблю начать ритуалом заваривания настоящего свежемолотого зернового кофе.
Тут пока изменить свою привычку не то чтобы не могу, а скорее не хочу.
Кофе пью крепкий, без сахара, но чуть-чуть добавляю молока или иногда сливок.
А днём можно заварить чай на скорую руку из пакетика. Это удобно в городе, выжала пакетик и в мусорный мешок.
В сельской местности лучше заваривать настоящий листовой чай. Остатками, чаинками, не надо пачкать унитаз, а сразу в огород, в компост.
Иногда, под настроение я завариваю не простой чай, а с приятными добавками.
Туда идёт много всего, вариаций много, но основные составляющие изюм, сушёные яблоки, шиповник (плоды), чёрная смородина сушёная, черноплодная рябина, листочки земляники, малины, смородины. И ещё совсем микроскопические частицы полыни и пижмы. От чего появляется лёгкая горчинка.
Вот здесь я показала процесс заваривания такого чая. https://ddzen.ru/...7ba
А вот чай из кипрея или иван-чая мне почему-то не понравился. А вы пили такой чай?
Главный же секрет хорошего чая это компания и интересная беседа.
Всем желаю приятного чаепития! Фото мармеладок для настроение и хорошая порция чайкА))
Ваша оптимистка 🌝
1 минута