Найти тему
18 подписчиков

Добрый Вечер.

Пара слов о Хамсе. Не путать с килькой. Это другое.

Хамса - европейский анчоус - мелкая жирная и вкусная рыбёшка.

Если увидите - купите попробовать. Вдоль побережья Чёрного и Азовского морей ей никого не удивить, а доезжает ли она дальше не знаю.

Сегодня занимался заготовками. Процесс скучный и не интересный. Но именно из Хамсы получается Анчоус - тот самый, который используется в различных соусах и как самостоятельное блюдо.

Секрет притягательности анчоуса в том, что при длительной ферментации, а готовится он приблизительно полгода, в нём накапливается аминокислота Глутамат Натрия, отвечающая за, так называемый, «Пятый Вкус» - Умами.

А у Вас продаётся Хамса?

Ваш ПП - Православное Питание - канал о пище, не только телесной или духовной.
#анчоус
Около минуты