18 подписчиков
Добрый Вечер.
Пара слов о Хамсе. Не путать с килькой. Это другое.
Хамса - европейский анчоус - мелкая жирная и вкусная рыбёшка.
Если увидите - купите попробовать. Вдоль побережья Чёрного и Азовского морей ей никого не удивить, а доезжает ли она дальше не знаю.
Сегодня занимался заготовками. Процесс скучный и не интересный. Но именно из Хамсы получается Анчоус - тот самый, который используется в различных соусах и как самостоятельное блюдо.
Секрет притягательности анчоуса в том, что при длительной ферментации, а готовится он приблизительно полгода, в нём накапливается аминокислота Глутамат Натрия, отвечающая за, так называемый, «Пятый Вкус» - Умами.
А у Вас продаётся Хамса?
#анчоус
Около минуты
14 декабря 2023