Найти тему
206,7 тыс подписчиков

Таким способом отбивные в духовке всегда получаются сочными и нежными. Этот способ прекрасно подходит для отбивных из свинины, курицы, индейки и говядины. А понадобится всего два простых продукта, которые и помогут сделать отбивные в духовке сочными и нежными (мариновать мясо не надо). Еще эти отбивные очень ароматные и вкусные. Готовятся очень просто и быстро. Расскажу, как готовлю свиные отбивные.


1. Для приготовления можно брать свиную шею, лопатку, вырезку или карбонад (у меня 600 г вырезки). Нарезаем мясо поперек волокон не очень толстыми кусочками (12 шт.). Вырезка небольшая в диаметре, поэтому на 1 порцию будет идти 2 кусочка.

2. Свинину посыпаем солью, молотым перцем и отбиваем молоточком.

3. Форму смазываем маслом. Репчатый лук (2 средние луковицы) нарезаем полукольцами и выкладываем на дно формы.

4. Отбитые кусочки вырезки размещаем на луке. Каждый кусочек мяса смазываем сметаной (по 1 ч. л.).

5. Сыр (100 г) натираем на крупной терке и выкладываем на отбивные. Ставим форму в разогретую духовку при 180 градусах на 25 минут. Кусочки небольшие, поэтому этого времени будет достаточно, чтобы свинина полностью приготовилась.

6. Готовые свиные отбивные вынимаем. За счет лука и сыра блюдо пахнет потрясающе.

7. Посыпаем отбивные зеленью и сразу подаем на стол с любимым гарниром. За счет луковой подушки отбивные не будут подсыхать снизу, а за счет сыра они пересохнут сверху. И вкус, и аромат у отбивных замечательные.

Более подробный рецепт с пошаговыми фото смотрите по ссылке Свиные отбивные на луковой подушке (нажимайте на ссылку и переходите на рецепт).
Приятного аппетита!!!
Таким способом отбивные в духовке всегда получаются сочными и нежными. Этот способ прекрасно подходит для отбивных из свинины, курицы, индейки и говядины.
1 минута
2145 читали