446 подписчиков
На улице морозно, одевайтесь тепло и берегите себя! А мы подготовили вам рецепт вкусной ухи в печи на семейный ужин! Со свежим хлебом который так же приготовлен в русской печи…мммм, пальчики оближешь!
Сохраняйте себе рецепт 😋👇
Для того чтобы получить вкусную уху в русской печи важно выбрать качественные ингредиенты, их в оригинальном рецепте не много:
🐟 Рыба 1-1,5 кг (подходит любая, но самыми вкусными считаются щука, судак и окунь)
🥔 Картофель 3-4 средних шт
🧅 Головка лука
🥕 Морковь - 2 шт
🧊 Вода 2-3 л
🧂 Специи и зелень по вкусу
Суп готовится очень легко, вот основные шаги:
1️⃣ В закипевшую подсоленную воду добавить почищенный и порезанный крупно картофель. Снова дождаться закипания, вовремя снимая образующуюся пенку
Мы можем использовать специальный казан или же глиняный горшочек - тогда вкус получится еще более насыщенным.
2️⃣ Добавить нарезанную кружочками морковь. Ни в коем случае не стоит ее тереть на терке. Крупно порезанные овощи – изюминка ухи
3️⃣ Вместе с морковью в суп можно опустить целую луковицу. Разрезать ее не надо, она необходима лишь для придания аромата. После приготовления ее можно удалить из емкости.
4️⃣ Когда овощи будут уже почти готовыми, можно добавлять почищенную рыбу. Готовится она быстро, поэтому нет смысла класть ее раньше, она просто разварится.
5️⃣ Как только уха закипит необходимо убрать пенку, если она образовалась, и добавить любимые овощи и травы.
6️⃣ Осталось дождаться готовности рыбы. На это уйдет не больше 5-8 минут. Уха готова, можно вынуть из печи, прикрыть крышкой и дать немного настояться.
Если подавать с свежеиспеченным хлебом, то шансов не влюбиться в эту уху просто нет!🔥
1 минута
12 декабря 2023