132,8 тыс подписчиков
Итальянское ПЕЧЕНЬЕ с манной крупой и апельсином
Вкусное домашнее печенье к чаю всегда выручает, когда хочется вкусненького, к тому же такое печенье может стать отличным новогодним гостинцем! Это бюджетный рецепт, здесь привычные продукты, которые есть в каждом доме и нужно немного времени на приготовление.
ИНГРЕДИЕНТЫ
крупа манная - 200 гр.
мука - 170 гр.
масло сливочное - 100 гр.
яйца - 2 шт.
сахар - 100 гр.
цедра 1 апельсина - 1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Всыпать в емкость муку и манную крупу. Туда же сливочное масло - натереть его на крупной терке. Перетереть все на мучную крошку. Добавить цедру апельсина. Яйца взбить венчиком с сахаром и добавить их к мучной крошке.
Замешать тесто.
Тесто будет липким, но после того, как постоит в холодильнике 1 час, станет податливым, мягким и очень приятным в работе.
Лист для выпечки застелить пергаментом и выкладывать на небольшом расстоянии друг от друга шарики величиной с грецкий орех. Слегка приплюснуть каждый шарик и отправить в разогретую духовку на температуру 190 градусов на 15 минут.
Около минуты
11 декабря 2023
273 читали