227 подписчиков
Вкусно готовим паста "Альфредо" с курицей и грибами.
Ингредиенты:
Куриное филе — 400 гр
Шампиньоны — 250 гр
Лук — 200 гр
Сливки 20% — 500 мл
Паста "Феттучини"— 250 гр
Бульон — 0,5 стакана
Чеснок — 2-3 зубчика
Тимьян — пару веток
Базилик и петрушка — небольшие пучки
Соль,перец молотый — по вкусу
Приготовление:
На растительном масле быстро обжариваем куриное филе, не до готовности. Убираем.
Тут же обжариваем лук до мягкости, добавляем грибы. Заливаем сливками, хорошо солим и перчим. Добавляем базилик, петрушку и тимьян. Возвращаем курицу. Увариваем до загустения.Вливаем или насыпаем бульон. Натираем чесночок. Отвариваем пасту на минуту меньше, чем указано на упаковке. Соединяем с соусом, перемешиваем. Держим на огне ещё пару минут.
Приятного аппетита!
Около минуты
8 декабря 2023