28 подписчиков
Пшенный суп с цветной капустой 💗
🥄 2 куриных бедра
🥄 2-3 картофелины, порезать кубиками
🥄 200 г цветной капусты, разделить на соцветия
🥄 2 ст.л. пшена, промыть
🥄 1 небольшая луковица, нарезать полукольцами
🥄 соль по вкусу
🥄 1 ч.л. хмели-сунели
🥄 1 ч.л. сухого чеснока
🥄 небольшой пучок зелени (зеленый лук, укроп), мелко нарубить
🥄 ~ 1,5 л воды
1. Бедрышки отвариваем до готовности (я варю обычно по таймеру 25-30 минут), бульон процеживаем в другую кастрюлю, а сами бедра разделываем - удаляем кожу и кости, а мясо мелко рубим или разделываем на кусочки.
2. В кипящий бульон отправляем пшено, а через 5-7 минут после закипания - картофель и репчатый лук. Доводим до кипения и оставляем вариться на среднем огне.
3. Через 10 минут добавляем в кастрюлю цветную капусту, кусочки мяса, соль и специи, доводим до кипения и варим еще 5 минут.
4. В готовый суп добавляем порубленную зелень и даем настояться 5-10 минут.
#суп #обед #цветнаякапуста #злаковые #курица #пшено #от1года #Детскиерецепты #менюлизы
Около минуты
7 декабря 2023