13,7 тыс подписчиков
Приготовила капусту ЛЕНИВЫМ СПОСОБОМ – вкуснее у меня еще не было! Сочная, хрустящая, с медовым ароматом.
Буквально за 15 минут можно приготовить пару трехлитровых банок, при этом не нужно мять, отжимать, утрамбовывать.
По другим рецептам может не получиться, а по этому - всегда удачно и вкусно!
⏺️ Капусту нужно нашинковать, добавить немного натертой моркови (1 шт. на большой кочан), по желанию - тмин или семена укропа.
Все перемешать, но не мять.
Плотно уложить в банки (слишком сильно не прижимать).
Сверху положить:
2 столовые ложки соли без горки,
1 столовую ложку мёда.
(на банку объемом 3 литра)
Залить холодной водой: артезианской или покупной, из крана лучше не брать.
3 дня держать в тепле, протыкать палочкой для выхода газа.
Затем убрать в холодильник.
Такая капуста всегда получается вкусной - попробуйте. Чтобы не занимать место в холодильнике, можно готовить по мере необходимости. А чтобы быстрее засолилась, добавлять в новую партию немного рассола из старой.
Знали такой рецепт?
Около минуты
3 декабря 2023
631 читали