Найти тему
13,7 тыс подписчиков

Приготовила капусту ЛЕНИВЫМ СПОСОБОМ – вкуснее у меня еще не было! Сочная, хрустящая, с медовым ароматом.

Буквально за 15 минут можно приготовить пару трехлитровых банок, при этом не нужно мять, отжимать, утрамбовывать.
По другим рецептам может не получиться, а по этому - всегда удачно и вкусно!

⏺️ Капусту нужно нашинковать, добавить немного натертой моркови (1 шт. на большой кочан), по желанию - тмин или семена укропа.
Все перемешать, но не мять.

Плотно уложить в банки (слишком сильно не прижимать).
Сверху положить:
2 столовые ложки соли без горки,
1 столовую ложку мёда.
(на банку объемом 3 литра)

Залить холодной водой: артезианской или покупной, из крана лучше не брать.
3 дня держать в тепле, протыкать палочкой для выхода газа.
Затем убрать в холодильник.

Такая капуста всегда получается вкусной - попробуйте. Чтобы не занимать место в холодильнике, можно готовить по мере необходимости. А чтобы быстрее засолилась, добавлять в новую партию немного рассола из старой.

Знали такой рецепт?
Приготовила капусту ЛЕНИВЫМ СПОСОБОМ – вкуснее у меня еще не было! Сочная, хрустящая, с медовым ароматом.
Около минуты
631 читали