Найти тему
312 подписчиков

🥩В 1936 году Фёдор Шаляпин был на гастролях в Японии. С тех пор в меню гостиницы "Империал" в Токио появилось фирменное блюдо - "Шаляпин стейк". "Мне очень приятно , что мое имя останется в меню всемирно известного отеля", - говорил Фёдор Иванович. Какова же история появления этого блюда?


"Во время пребывания в гостинице "Империал" Шаляпин каждый день ел блюда на гриле. Однажды он попросил приготовить ему какой-нибудь совершенно иной стейк, потому что у него плохие зубы. Шеф-поваром на линии гриля был Такаяма (Цуцуи) Фукуо. Сначала у него в голове появилась ассоциация с японским блюдом сукияки, где лук поджаривают с мясом. Потом он отбил мясо, истончил до крайности, утопил его в подушке из мелко протертого на терке лука, поперчил, посолил и поджарил, поливая смесью из лука и сливочного масла. Подал Шаляпину без соуса. Про это прослышал менеджер отеля и назвал это блюдо "Шаляпин стейк".

На нашем ужине Фёдора Шаляпина 7 декабря мы также подадим стейк "Шаляпин"🔥 Для записи пишите @AnnaShuniaeva
🥩В 1936 году Фёдор Шаляпин был на гастролях в Японии. С тех пор в меню гостиницы "Империал" в Токио появилось фирменное блюдо - "Шаляпин стейк".
Около минуты