Найти тему
42 подписчика

Кэнг с курицей.


Привет Тай!
Рис сварить. Для аутентичности – длиннозерный, на самом деле любой, у меня арборио оставался.
Делаем пасту для заправки. Лук, чеснок, острый перец, сахар, рыбный соус. Растолочь в ступке или не париться и кинуть в каттер.
Пасту на сковородку, туда курицу, мясо, что есть или что больше нравится.
Приготовилось – убираем, кидаем лук, баклажан, болгарский перец. Баклажан можно заранее присолить и отжать. Добавляем лемонграсс, если есть, что вряд ли, тогда цедру лайма. Размягчилось, вываливаем все в кастрюлю, или продолжаем в сковородке. Возвращаем курицу, добавляем пекинскую капусту. Лучше – верхнюю часть. Добавляем воду, доводим до вкуса. Я туда тот же лайм выжал, хорошо зашло. Подаем с рисом. Внимание! Острый перец на фотке для цвета, не для еды.
Кэнг с курицей.  Привет Тай! Рис сварить. Для аутентичности – длиннозерный, на самом деле любой, у меня арборио оставался. Делаем пасту для заправки. Лук, чеснок, острый перец, сахар, рыбный соус.
Около минуты