Найти тему
42 подписчика

Токмач, татарский суп.


Не надо говорить, что это куриная лапша, потому что токмач это и есть куриная лапша. Но в оригинале с другой подачей. Токмач, это первое и второе сразу. Варится бульон, в нем картошка, крупно, морковка, потом это все выкладывается на тарелку в центр стола, в бульоне варится лапша, и разливается по чашкам. Извините, я соединил как мне удобнее. Ну вот так я вижу.
Понятно, что тут главное – бульон. Здесь две ноги каркас. Лук, морковь обжигаем. Соль сразу. Черный перец, душистый перец, пара гвоздик, растолочь. Да, пару гвоздик, не пожалеете. Чеснок, штуки три раздавить. Час и готово, дольше курицу держать не имеет смысла. Собственно, главное сделано. Курицу разбираем, картошку, морковку варим.
Лапшу сварил отдельно. 1 яйцо, 5 стл ложек муки, соль. Если жидко, подсыпаем муки, если густо, подливаем бульон.
Токмач, татарский суп.  Не надо говорить, что это куриная лапша, потому что токмач это и есть куриная лапша. Но в оригинале с другой подачей. Токмач, это первое и второе сразу.
Около минуты