Найти в Дзене
40 подписчиков

Творожный чизкейк.


Тесто.
200 муки, 80 сливочного масла, 40 сахарной пудры, 1 яйцо. Замесить, вылепить каркас, у меня диаметр формы 20 см. Тесто натыкать вилкой, на дно положить пергамент и насыпать груз, крупу какую-нибудь, чтобы его не вспучило. 180 гр., 15 мин.
Начинка.
350 творог, 200 сметаны, 3 ст.л. пудры, 2 яйца. Специи: ваниль, куркума, гвоздика, соль. Ну или только ваниль и соль. 170 гр, 1 час.
Топинг.
У меня желе из 300 гр. замороженной клубники с базиликом. Ну, тут что угодно можно, или ничего не делать, тогда место под топинг не нужно, и форму можно взять 22 см
Творожный чизкейк.  Тесто. 200 муки, 80 сливочного масла, 40 сахарной пудры, 1 яйцо. Замесить, вылепить каркас, у меня диаметр формы 20 см.
Около минуты