Найти тему
42 подписчика

Апельсиновый пирог.


3 апельсина варим час. Задача: размягчить и убрать горечь корки. 2 разбиваем блендером, один режем на кружочки для украшения. Тесто: 5 яиц взбиваем с сахаром. Сахара у меня 100 гр, но я его практически не ем, хотите – сыпьте больше. 200 гр. муки смешиваем с 10 гр. разрыхлителя, просеиваем, вмешиваем в то, что взбили, осторожно, чтобы тесто не опало, вмешиваем апельсиновую массу. Это на форму 22 см. Можно больше, будет тоньше. У меня регулируемое кольцо, очень удобно, внутрь – мятый пергамент. Пергамент или форму смазываем сливочным маслом, посыпаем мукой или сахаром, делаем рубашку. И на 1 час на 160 градусов.
Апельсиновый пирог.  3 апельсина варим час. Задача: размягчить и убрать горечь корки. 2 разбиваем блендером, один режем на кружочки для украшения. Тесто: 5 яиц взбиваем с сахаром.
Около минуты