8 подписчиков
Грибной суп из вешенок и шампиньонов
**Ингредиенты:**
- 250 г свежих грибов (можно использовать шампиньоны или вешенки)
- 3 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 4 ст. л. растительного масла
- 500 мл воды
- соль и перец по вкусу
**Приготовление:**
1. Нарежьте грибы на кусочки среднего размера.
2. Нарежьте лук и морковь тонкими кольцами.
3. Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
4. Добавьте морковь и грибы. Обжаривайте все вместе, пока грибы не станут мягкими.
5. В кастрюле с кипящей водой отварите нарезанный картофель и варите его до готовности.
6. Добавьте обжаренные грибы и овощи в кастрюлю с картофелем. Варите суп еще 5-7 минут.
7. Посолите и поперчите по вкусу.
8. Подавайте суп горячим, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Около минуты
27 ноября 2023