Найти тему
29,1 тыс подписчиков

Как сделать точный вес готового торта?


У вас есть заказ на торт 2 кг, и конечно не хотелось бы уходить в минус, если вдруг торт получится больше. Тем более не каждый заказчик, захочет доплачивать за перевес.
Так же не хотелось бы отдавать торт с меньшим весом, чем был заказан.

Так как же быть?

📍1. Рецепт должен быть отработанный вами заранее.
Таким образом вы будете знать , сколько он весит в готовом виде.
📍2. В процессе готовки взвешивайте и записывайте все получившиеся данные. 👉🏻 Удобно под каждым рецептом для себя отмечать, каким весом выходит бисквит, крем, начинка и готовый торт.
📍3. Пересчитывать вес всех продуктов.
Например, по исходному отработанному рецепту у вас получался торт весом 2 кг. Если у вас просят торт 3 кг, нужно будет все ингредиенты увеличить в полтора раза.

Что может повлиять на вес торта:

1. Верхушки срезанных бисквитов.
2. В процессе выпечки бисквитов или варки ингредиента влага испаряется и вес уменьшается.
Около минуты
1248 читали