Найти тему
234 подписчика

Козинак из хлопьев и чернослива


Приготовление:
Чернослив помыть и залить кипятком на 20-30 минут.
Хлопья обжарить на сухой сковороде в течение 5 минут.
Чернослив мелко порезать.
Орехи измельчить в блендере.
Смешать хлопья, чернослив, орехи и добавить немного кипяченой горячей воды, наливать воду нужно постепенно, по 1 столовой ложке. Смесь должна стать влажной, густой и липкой, но не мокрой.
Добавить мед и все хорошо перемешать.
Смазать форму оливковым маслом, выложить овсяную смесь, разровнять и слегка утрамбовать. При этом ничего не должно разваливаться и расползаться, смесь должна быть липкой и плотной. Поставить в разогретую до 100 гр. духовку на 30-40 минут.
Готовую массу остудить в форме и нарезать квадратиками. Хлопья можно перемешать с отрубями. Вместо чернослива можно использовать любые другие сухофрукты. Так же можно менять орехи, добавляя в смесь несколько видов, или добавить к орехам семечки, кунжут, мак. Приятного аппетита!
Приятного Вам аппетита!

Присоединяйтесь к нам в группы:
ВКонтакте: https://vk.com/rusdinner
Одноклассники: https://ok.ru/russkie.obedy
Около минуты