248 подписчиков
РЕЦЕПТ КОРЗИНКИ ИЗ ТЕСТА БРИЗЕ ✨
Оно же ложная слоика и оно же универсальное для сладких и не сладких пирогов, тортов и прочих радостеи жизни)
Но! Не тестом единым жив человек, особенно, если речь заходит о маме в степени «кондитер», у которои Лисятки требуют сладенького!)
⠀
Лисятки привереды и не хотели классического ванильного крема. И мама быстренько придумала вишневыи 🍒 заварнои крем, благо шикарное вишнёвое пюре от ravifruitrussia стояло в холодильнике и ждало своего часа.
Но вишнёвым пюре мы не ограничились. Хитрые, кучерявые мальчики предложили добавить его любимого, творожного, козьего 🐐 сыра (я, если честно, не ожидала от него такои любви к козьему сыру, в семье нас таких любителеи двое, остальные морщат нос)).
Получились чудесные корзинки! 😍
Первую партию растащили горячими и о чудо, никого не смутил козий сыр, все чмокали восторженно и нахваливали, видимо, вишня на них так подействовала.
⠀
Длинное предисловие, дабы вы оценили всю их непревзойденность. Рецепт даю, но в необычном варианте.
Пишу буквами только закладку, а вот технология приготовления вся в это видео 🎥 👇🏻
Смотреть и пересматривать обязательно!
Верю, что такая подача облегчает восприятие рецепта и обеспечивает идеальный результат. Ведь правильный рецепт залог вкусных впечатлений!
Ингредиенты:
Для теста бризе (сильно с запасом):
▪️290г пшеничнои муки высшего сорта или «Экстра»
▫️200г сливочного масла 82%
▪️65г ледяной воды
▫️7г сахара белого
мелкокристаллического
▪️1,5г соли
⠀
Для крема заварного вишневого на 8 штук корзиночек:
▫️50г яичных желтков
▪️70г сахара белого мелкокристаллического
▫️10г кукурузного крахмала
▪️300г вишневого пюре «Ravifruit»
▫️10г сливочного масла 82%
⠀
И в каждую корзинку по:
▪️15г творожного козьего сыра
▫️20г вишни свежей, без косточки, половинки
⠀
За рецепт с вас сердечко 🫶 к посту!
#рецепт #выпечка
___________________________________
Полезные посты для кондитера:
1 минута
24 ноября 2023