Найти тему

РЕЦЕПТ КОРЗИНКИ ИЗ ТЕСТА БРИЗЕ ✨


Оно же ложная слои‌ка и оно же универсальное для сладких и не сладких пирогов, тортов и прочих радостеи‌ жизни)

Но! Не тестом единым жив человек, особенно, если речь заходит о маме в степени «кондитер», у которои‌ Лисятки требуют сладенького!)
Лисятки привереды и не хотели классического ванильного крема. И мама быстренько придумала вишне‌выи‌ 🍒 заварнои‌ крем, благо шикарное вишнёвое пюре от ravifruitrussia стояло в холодильнике и ждало своего часа.

Но вишнёвым пюре мы не ограничились. Хитрые, кучерявые мальчики предложили добавить его любимого, творожного, козьего 🐐 сыра (я, если честно, не ожидала от него такои‌ любви к козьему сыру, в семье нас таких любителеи‌ двое, остальные морщат нос)).
Получились чудесные корзинки! 😍

Первую партию растащили горячими и о чудо, никого не смутил козий сыр, все чмокали восторженно и нахваливали, видимо, вишня на них так подействовала.
Длинное предисловие, дабы вы оценили всю их непревзойденность. Рецепт даю, но в необычном варианте.

Пишу буквами только закладку, а вот технология приготовления вся в это видео 🎥 👇🏻

Смотреть и пересматривать обязательно!
Верю, что такая подача облегчает восприятие рецепта и обеспечивает идеальный результат. Ведь правильный рецепт залог вкусных впечатлений!

Ингредиенты:

Для теста бризе (сильно с запасом):
▪️290г пшеничнои‌ муки высшего сорта или «Экстра»
▫️200г сливочного масла 82%
▪️65г ледяной воды
▫️7г сахара белого
мелкокристаллического
▪️1,5г соли
Для крема заварного вишневого на 8 штук корзиночек:
▫️50г яичных желтков
▪️70г сахара белого мелкокристаллического
▫️10г кукурузного крахмала
▪️300г вишневого пюре «Ravifruit»
▫️10г сливочного масла 82%
И в каждую корзинку по:
▪️15г творожного козьего сыра
▫️20г вишни свежей, без косточки, половинки
За рецепт с вас сердечко 🫶 к посту!

#рецепт #выпечка

___________________________________

Полезные посты для кондитера:

1 минута