Найти тему
8359 подписчиков

🐟 Запекаю морского окуня в духовке, когда просто жареного не хочется.

Получается ПП блюдо, рыба очень сочная и ароматная. Особенно вкусный получается именно окунь.
Пожалуй, самый полезный рецепт готовки рыбы, пробуйте.
📝Продукты:
•Окунь морской – 2 шт. (по 300г, примерно)
•Лук – 1 шт.
•Соль – чайная ложка на обе рыбки
•Перец молотый пол чайной
•Масло раст. – 2 ст. ложки
👨‍🍳ГОТОВИМ
1. Подготавливаем окуней: чистим, промываем, обсушиваем.
2. Делаем надрезы поперёк тушки и натираем рыбу солью с перцем, можно лимончиком сбрызнуть.
3. Смазываем рыбу растительным маслом и заворачиваем в фольгу. Можно по отдельности, но, если рыба небольшая, то вместе.
4. Кладём на противень, духовку греем до 200 градусов. Ставим рыбу и запекаем 25-30 минут.
5. Получится диетическая рыба, если хотите с поджаристой корочкой, то разверните фольгу через 15 минут запекания и поставьте в духовку ещё на 15 минут.
Приятного аппетита!
Ещё рецепты с рыбой, которые могут Вам понравится:
Знакомая армянка научила готовить рыбу по-еврейски, очень сочная и вкусная
Вместо засолки запекаю селёдку в духовке. Ох и вкусна
🐟 Запекаю морского окуня в духовке, когда просто жареного не хочется. Получается ПП блюдо, рыба очень сочная и ароматная. Особенно вкусный получается именно окунь.
1 минута
362 читали