21,2 тыс подписчиков
#этонановыйгод
Туртьер
Канадский рождественский пирог
Тесто, мясо, картошка – и много зимних, прянично-праздничных специй.
500 г песочного теста
500 г картошки
2 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. оливкового масла
1 небольшая луковица
2 стебля сельдерея
3 зубчика чеснока
400 г крупно порубленного фарша
400 г мелко порубленного фарша
3-4 ветки розмарина
2 ст.л. зерновой горчицы
1/2 ч.л. мускатного ореха
1/2 ч.л. душистого перца
1/4 ч.л. корицы
1/4 ч.л. гвоздики
1 большое яйцо
Соль, черный перец
Картошку порежьте небольшим кубиком и сварите в подсоленной воде до готовности. Половину разомните, половину оставьте как есть.
Разогрейте сковородку с маслом, обжарьте до золотистости мелко порезанный лук, чеснок и сельдерей. Посолите, добавьте приправы. Через минуту добавьте фарш и обжаривайте, помешивая, пока не потемнеет и не станет рассыпчатым. В базовой версии фарш свиной, но можно положить любой другой, от курицы до дичи. Или объединить несколько сортов вместе.
К готовому фаршу добавьте картошку и горчицу, посолите-поперчите, как следует перемешайте и дайте остыть минут 15.
Из теста раскатайте тонкие листы, выложите ими дно и стенки формы для запекания. Остудите форму с тестом заранее в холодильнике. Выложите начинку, накройте еще одним листом теста (не забудьте оставить дырочку для пара), смажьте взбитым яйцом. Отправляйте на 45 минут в духовку, разогретую до 160С.
1 минута
5 декабря 2023