Найти тему
226 подписчиков

Вкусно готовим тесто под чебуреки.


Ингредиенты:
Яйцо — 1 шт.
Соль — 0,5 ч. л.
Вода комнатной температуры — 100 мл
Растительное масло — 1 ст. л.
Мука — 2 стакана

Растительное рафинированное масло - 0,5 литра (для жарки чебуреков)

Приготовление:
В миску разбить яйцо, всыпать соль и тщательно размешать яйцо вилкой, влить воду, растительное масло, еще раз хорошенько перемешать. Частями всыпать муку, замешивая тесто. Замесить довольно плотное, но не тугое тесто. Прикрыть его пленкой и оставить на 30 минут. Затем тесто обмять, разделить на небольшие кусочки. На припыленном мукой столе раскатать каждый кусочек теста в тонкую лепешку. На одну сторону каждого раскатанного кусочка теста выложить по 1-2 столовых ложки начинки. Из каждой лепешки с начинкой сформировать обычный чебурек, слепив края и обрезав их фигурным ножом. Жарить чебуреки, как обычно, в достаточном количестве растительного масла до румяности с двух сторон, примерно, по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Приятного аппетита!
Вкусно готовим тесто под чебуреки.  Ингредиенты: Яйцо  — 1 шт. Соль — 0,5 ч. л. Вода комнатной температуры — 100 мл Растительное масло — 1 ст. л.
Около минуты